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La Cantina

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LA CANTINA

La cantina del Ristorante Dai Gelosi è sempre fornita di vini autoctoni provenienti dal territorio, con predilezione per le piccole realtà locali, ma anche dei più importanti vini italiani e stranieri, come i vini francesi della zona dello Champagne, Bordeaux e alsaziani. Disponiamo di bottiglie giovani e anche con un grado maggiore di invecchiamento. Read More

Un angolo di verde

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UN ANGOLO DI VERDE

Come ogni anno, con l’arrivo della bella stagione il Ristorante Dai Gelosi si occupa della cura e manutenzione dei propri spazi verdi.

La particolarità è che la manutenzione viene svolta interamente da membri della famiglia Gelosi e dello staff che, conoscendo il ristorante palmo a palmo, si prendono cura di ogni angolo utilizzando questo momento come piacevole “diversivo” dalle attività di ogni giorno. Read More

Risotto agli Asparagi

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RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il Ristorante Dai Gelosi è molto attento alla stagionalità dei piatti proposti. Per questo da inizio marzo alla prima settimana di aprile utilizziamo gli asparagi verdi per preparare un delizioso risotto e anche altri piatti, come i filetti di maiale farciti o l’insalata di asparagi. Read More

Pasta sfoglia

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PASTA SFOGLIA

La pasta sfoglia è una delle lavorazioni più complesse della nostra cucina in quanto, essendo una realizzazione molto delicata, richiede un lungo tempo di preparazione, due giorni o due giorni e mezzo.

All’inizio viene preparato un panetto di acqua, farina e zucchero che sarà la nostra “camicia” di partenza per la pasta sfoglia, e lo si mette a riposare per 4-5 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, viene estratto e steso su un tavolo. Read More

Panettone

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PANETTONE

L’impasto del panettone è uno dei più complessi in quanto richiede un lungo tempo di preparazione: si pensi che solo la prima fase di riposo dura 12 ore.

La lavorazione inizia la sera, inserendo in planetaria i seguenti ingredienti: farina, tuorlo d’uovo, acqua e una piccola parte di lievito. Una volta azionata la macchina, la si lascia impastare per 15-20 minuti e negli ultimi 5 minuti si aggiunge il burro, ovvero la parte grassa, la più corposa del nostro impasto. Read More

Pasta Frolla

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PASTA FROLLA

La pasta frolla è una delle preparazioni più tradizionali della nostra cucina e allo stesso tempo uno dei composti più “poveri”; si realizza tramite una miscela di ingredienti solidi e liquidi. Tra i solidi troviamo la farina, il burro e lo zucchero, tra i liquidi le uova. Read More

Pan di Spagna

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PAN DI SPAGNA

La ricetta del Pan di Spagna fa parte delle preparazioni base, ed è una delle più semplici e celeri da preparare. Nonostante questa sua semplicità, per preparare il Pan di Spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far sì che si possa raggiungere il risultato desiderato. Read More

GELATO ALLA CREMA

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Il gelato alla crema è un composto di zucchero e latticini rigorosamente freschi.

Il primo giorno realizziamo un mix di zuccheri e addensanti che vengono uniti a latte e panna e portati alla temperatura di 72°C.

Una volta raggiunta questa temperatura, misurata a termometro, l’intero composto viene diviso in vaschette, chiuso e coperto, e messo a riposare per un giorno intero. Read More