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Tortinio ai due cioccolati

By 17/01/2017cucina

TORTINO AI DUE CIOCCOLATI

Il tortino ai due cioccolati è il classico esempio di dolce che arriva al nostro cliente finale e uno tra i più richiesti.

Esso viene realizzato tramite l’unione di due mousse, una al cioccolato bianco e l’altra al cioccolato fondente. La loro realizzazione è praticamente uguale: si crea una pastella di tuorli d’uovo e zucchero, a cui viene aggiunta della panna bollente, quindi il composto viene portato a 82°C in modo da creare una crema inglese.

Successivemente, una parte di questa crema inglese viene incorporata al cioccolato fondente e l’altra parte al cioccolato bianco. Il tutto viene quindi mescolato e posizionato in frigo fino a raggiungere una temperatura di 30°C.

A questo punto abbiamo realizzato le nostre due creme inglesi, una al cioccolato fondente e una al cioccolato bianco, alle quali viene aggiunta una parte di panna montata. Dopo aver ottenuto le due creme, non resta altro che disporle in stampi a nostro piacimento.

Una volta realizzati i tortini, che in questa fase sono ancora molto morbidi, vengono passati in abbattitore, poi coperti e posti in scatole chiuse per la conservazione.

Il nostro tortino ai due cioccolati viene servito a una temperatura di circa 4 o 5°C e risulta un composto dalla consistenza cremosa e soffice.

TWO CHOCOLATE CAKE

The two chocolate cake is the classic example of a dessert that is served to our end customer and one of the most popular.

To prepare it you need to make two mousses, one of white chocolate and one of dark chocolate. The procedure is more or less the same: firstly, make a batter of egg yolks and sugar, add some boiling cream and then bring the mixture to 82°C so as to create a custard.

As a second step, add some custard to the dark chocolate and the other part to the white chocolate. Stir the whole mixture and place it in a refrigerator until reaching a temperature of 30°C.

At this point we made our two custards, a dark chocolate one and a white chocolate one, to which is added a portion of whipped cream. After obtaining the two custards, you just have to put them into molds.

Once made the cakes, which at this stage are still very soft, are passed in a blast chiller, then covered and placed in closed boxes for storage.

Our two chocolate cake is served at a temperature of about 4 or 5°C and is a compound with a creamy and soft texture.